快樂瑪麗安 穩站美語教育第一品牌

台北訊】最早進軍國內幼兒美語市場的快樂瑪麗安(Happy Marian),以獨特教學特色與卓著教學成效,位居國內美語教學機構第一品牌。不僅家長認同快樂瑪麗安的品牌價值,就連同業也爭相仿效經營模式,成為最具競爭優勢以及加盟者首選的美語教育品牌。

快樂瑪麗安總經理藍天鳳表示,快樂瑪麗安1991年首創將美語與幼教結合,18年來以教學特色與教學成效,贏得家長與各界的認同。快樂瑪麗安獨特的教學模式,讓孩子在不自覺的情形下學好英語。快樂瑪麗安曾有學生在12歲就通過全民英檢高級檢測,高一學生創下托福115分(滿分120分)的高分,以及小學五年級即創作20餘本英語童書繪本的傑出學生,還有不少就讀美國名校如哈佛、麻省、史丹佛等優異校友,都是同業無法複製的具體成果。

除了在台灣,快樂瑪麗安在中國大陸也備受肯定,快樂瑪麗安的美語教材獲得中國師資教育養成的重要推手-上海華東師範大學的合作出版及其外語學院推薦。同時幼兒園、少兒美語的經營均發展蓬勃,主動希望加盟與合作教學者眾多,快樂瑪麗安仍秉持在台穩健經營的作風慎選加盟夥伴。

快樂瑪麗安目前在台灣有兩大學習系統,「2至18歲美國學程系統」媲美國際學校的教學模式,美國幼兒部、美國小學與美國中學部,提供孩子與國外零距離的學習。而7至12歲美語學習系統-「小學美語」課程則是專為無英語基礎或稍具英語基礎的國小學童量身訂做,也是業界唯一將操作式教學帶進兒童美語界的創新型態美語課程,藉由課程特色與同業拉大差異,強化競爭優勢。

藍天鳳指出,為了讓有意加盟「小學美語」的業者能夠輕鬆獲利,快樂瑪麗安除了產品優勢之外,精心設計的最佳獲利模式,更是加盟者成功經營的關鍵,加盟者只要有執行力與配合度,投資一年左右即可回本,之後持續成長穩健獲利。因此快樂瑪麗安體系內連續加盟14年以上的業者相當多,讓理念一致、尊重體制的人士加入,共創雙贏是快樂瑪麗安開放加盟的最大宗旨。 (王慰祖)台北訊】最早進軍國內幼兒美語市場的快樂瑪麗安(Happy Marian),以獨特教學特色與卓著教學成效,位居國內美語教學機構第一品牌。不僅家長認同快樂瑪麗安的品牌價值,就連同業也爭相仿效經營模式,成為最具競爭優勢以及加盟者首選的美語教育品牌。

快樂瑪麗安總經理藍天鳳表示,快樂瑪麗安1991年首創將美語與幼教結合,18年來以教學特色與教學成效,贏得家長與各界的認同。快樂瑪麗安獨特的教學模式,讓孩子在不自覺的情形下學好英語。快樂瑪麗安曾有學生在12歲就通過全民英檢高級檢測,高一學生創下托福115分(滿分120分)的高分,以及小學五年級即創作20餘本英語童書繪本的傑出學生,還有不少就讀美國名校如哈佛、麻省、史丹佛等優異校友,都是同業無法複製的具體成果。

除了在台灣,快樂瑪麗安在中國大陸也備受肯定,快樂瑪麗安的美語教材獲得中國師資教育養成的重要推手-上海華東師範大學的合作出版及其外語學院推薦。同時幼兒園、少兒美語的經營均發展蓬勃,主動希望加盟與合作教學者眾多,快樂瑪麗安仍秉持在台穩健經營的作風慎選加盟夥伴。

快樂瑪麗安目前在台灣有兩大學習系統,「2至18歲美國學程系統」媲美國際學校的教學模式,美國幼兒部、美國小學與美國中學部,提供孩子與國外零距離的學習。而7至12歲美語學習系統-「小學美語」課程則是專為無英語基礎或稍具英語基礎的國小學童量身訂做,也是業界唯一將操作式教學帶進兒童美語界的創新型態美語課程,藉由課程特色與同業拉大差異,強化競爭優勢。

藍天鳳指出,為了讓有意加盟「小學美語」的業者能夠輕鬆獲利,快樂瑪麗安除了產品優勢之外,精心設計的最佳獲利模式,更是加盟者成功經營的關鍵,加盟者只要有執行力與配合度,投資一年左右即可回本,之後持續成長穩健獲利。因此快樂瑪麗安體系內連續加盟14年以上的業者相當多,讓理念一致、尊重體制的人士加入,共創雙贏是快樂瑪麗安開放加盟的最大宗旨。 (王慰祖)v 


貝登堡機器人教育好書推薦 : ~~別把鑽石當玻璃珠~~



本書作者劉大偉,台裔美籍,曾參與迪士尼與華納威秀動畫製作,作品包含: 美女與野獸、獅子王、阿拉丁、花木蘭、風中奇緣....等多部感動人心的動畫電影。



從小喜愛畫畫,但在家人和學校皆以傳統學科表現評定學生優劣的教育環境下,幾被視為學習障礙生,但這些都不能阻絕其堅持自習繪畫的決心。 中學時遇到一位繪畫老師,以"Talent" 一字稱讚並鼓勵劉大偉,讓其從自卑的谷底,逐步攀向藝術的高峰。



 作者在書中提及: 「有人稱我為『華人之光』?只是為什麼都得去國外闖蕩後才會發光發亮? 我們整個社會的主流價值,決定了這一切根本。每個小孩都有無限可能,請千萬、千萬用正面方式鼓勵孩子,用心找出孩子生命裡的鑽石,他就會想盡辦法琢磨自己.....只要我們不再把鑽石當作玻璃珠 !」



在樂高教學的過程裡,時而遇見因為學校成績未能名列前茅而喪失自信與學習動力的孩子。透過正面鼓勵與引導,漸漸的這些孩子重拾了笑容與活力,展現出令人驚艷的學習成就。 在戮力工作之餘,讓我們給孩子多一些自主學習的空間,陪著孩子一起嘗試冒險,擁抱失敗,累積自信與創意。



 ~~謹以此書與關心孩子教育的家長分享~~


父母親的多重角色 

 
 其實我很喜歡雨。有時候是坐在窗前看雨,聽雨聲。有時候是雨中散步。整個中強公園一個人都沒有。這時候,我會想起一些平常很少想到的事。其中包括一些印象深刻的事,甚至有一點自鳴得意的事 …。  

 多年前有一次在北京接受電視訪問。談到怎麼樣才能有更好的親子關係之類的事。當時我回答的三個重點,不知為什麼一直到今天都還記得,而且在演講時也常提到。

 我們怎麼樣才能跟孩子有更好的親子關係呢?特別是我們常早出晚歸,雙親都上班。回到家多半已經很累了。洗個澡,看一下電視,看看報,就什麼都不想做了。孩子呢?要做功課,要補習。日子就這樣一天一天的過去了。還能怎樣?

 我當時不知那裡來的念頭,回答他說:孩子小的時候,父母要當他的玩伴;到了孩子唸中學時,父母應當是他們的朋友;孩子唸大學或進入社會後,父母要作他們的顧問。

 我真的很喜歡這三階段論。但坦白說,要想作到相當不容易。

 巴菲特的兒子,彼特‧巴菲特有一次在接受訪問時說,小時候他常留意到別人的爸爸下班回家時,常常愁眉苦臉。累得不想說話。他卻記得他爸爸下班時常常很開心,面帶笑容。常常手上還拿著公事包,上衣還掛在肩膀上時,就會在前院草地上牽他的手,跟他說話,或跟他一起投籃球了。

 我不太相信巴菲特工作一直很輕鬆,或沒煩惱。他的工作壓力可能也很大。尤其是 40多年前他還沒那麼有錢,還不到呼風喚雨的年代。他為什麼能與其他需打拼的父母有那麼大的不同?他為什麼一下車就能和孩子玩在一起了。

 我們多麼希望自已也能像巴菲特一樣! 讓家人跟我們在一起時很快樂,特別是孩子!巴菲特是怎麼作到玩伴的?

 原來他有彈性;原來他會轉換角色。而且能快速轉換角色。從投資人、老闆的角色很快轉換成父親的角色。還要立即轉換成玩伴的角色。而彈性與角色轉換的能力不是與生俱來的。而是需要學習,或練習才會的。

 上班的時候我們同時要擔任的角色可能有主管、部屬、同事、供應商、客戶 …… 能否在這些角色調整自如,不要一直停留在某一角色上,決定了我們有多快樂,工作有多成功。

 回到家以後呢(不幸的是有的人把上班角色帶回家了)?我們是父母、配偶、親戚,如與老人家住在一起,我們還要擔任兒女的角色。這些角色各有各的特質與特色。要能融入每一種角色,發揮那角色的價值,而且相當自然,還能樂在其中,真的很不容易。

 二十多年前我在美國接受卡內基訓練的時候,還感覺不出彈性的重要。對課程中角色轉換的練習只是覺得很好玩。後來看到很多人因這練習而起了改變。原來僵硬的、一板一眼的、冷漠的人,開始變得有笑容了,會跟孩子耍寶了,會喜歡動漫,成了電動遊戲(那時還沒線上遊戲)高手,我開始領悟到具有彈性的父親,才是最快樂的父親,也是最具影響力的父親。

 你看,能作孩子的玩伴多好!很高興能隔著雨與你分享。 



稱讚可以使孩子更堅強 Smile

稱讚可以改變一個孩子的行為模式的。現代生活忙碌的家長們若能花一些些時間去改變與孩子的說話方式,學會用稱讚培育小孩,將能看見孩子的轉變,使得孩子成為一個有自信的人。

在帶班過程中,發現無論孩子的先天氣質是屬無哪一類型的,稱讚教育都很適用並且發揮出正面的效果呢!即使是我們成年人,其實都很渴望被周圍的人讚美。

這項讚美的哲學,終其一生都值得我們努力去瞭解、運用在我們的生活中。不僅是針對幼兒教育才執行讚美,其實在生命中的各個層面,透過我們真誠的心,也都能廣用並看見它的果效。

稱讚教育最重要的一環在於「實踐」,因此,針對小孩應做的事情,設定目標及範圍時不能過於廣泛,我們應該給出較小的範圍,讓小孩在反覆練習中落實正確的行為。對於孩子的行為,我們沒有必要做出過於情緒化的表現,只要對小孩投以溫暖的回應和溫柔的微笑,並且以最真切的態度傳送以他們為榮的訊息,就足以讓孩子在其中感到幸福。

剛開始我們可以為他們製造較易完成事情的機會,以便能夠稱讚小孩,並在眾多事務中嘗到成功的滋味。記得有一回,結束了繁忙的班務準備放學,按照慣例和孩子們說再見並且互相擁抱,那一刻,我看到孩子臉上充滿著熱情的笑容,感受到孩子的愛及溫暖,當下,我看著孩子的臉,稱讚他” You are so handsome!”,此時孩子笑得更燦爛了。此刻孩子也溫柔的用他甜美的聲音回饋給我一句” You are so beautiful!”只要留心觀察到孩子今天有哪件事盡力去完成,即使是小小的進步,也都值得在話語上或用肢體語言讚美、肯定他的表現喔!稱讚是有時間性的,所以必須要在當下做到,這樣才會得到即時的效果。

現在雖然成為父母,但是,在以前成長的年代並沒有很多被稱讚的機會,因為以前的年代是以謙虛的美德來教育大家,所以就算做了值得稱讚的事情,父母也往往會保持沉默。或許是因為當年在這種環境中成長,所以對子女的稱讚才會不加以重視。身為現代的父母,可以提供子女精神的富裕,是指幸福感與安定感。唯有稱讚子女,才能讓子女深刻體會「做得很好」「很棒喔」。

孩子是天生的模仿家,正模仿著老師們及家長們的用字遣詞,所以我們應隨時檢視自己的說話方式是否有正面效果。當孩子表現好的時候,別忘了把握此原則,當下給予讚美,效果最好!「稱讚孩子的同時,也要獎勵他們。」 最小的獎勵品可以是貼紙或籌碼。當小孩做了值得獎勵的行為時不妨給他一張貼紙,當然最好是做一本稱讚筆記簿把貼紙貼在上面,或者貼在全家人都可以看到的地方。籌碼則是累積到事前講好的積點程度時,就用另一種獎品獎勵他們。這種獎勵方式是經過理智的思考並以細分的方式加以籌畫,可以降低物質酬賞的心理。在我的教室白板上有著全班的名字,上面有每個人被老師獎勵的星星,累積至一定數量時,可以跟老師換一張貼紙。而我每次選購貼紙時,都會花一些心力去尋找孩子們想要的提供他們選擇。每次看著孩子們投入在篩選的滿足表情中,心中都有著莫大的歡欣。孩子們也都會很珍惜這得來不易的獎勵貼紙。過一些時日,可以隨著孩子的喜好,變化星星,改以愛心、小熊等不同的圖案來增加新鮮感。老師也可以和家長一起分享目前班上正在運作的獎勵規則,家長可以參考是否跟進。

孩子存在於他們的小小世界,當大人沒有好好去理解他們的世界時,他們就會以小小身軀的抗議型態,向我們訴說自己的心聲。可是,我們常常以苛責或懲罰的姿態,抹煞掉孩子的聲音,而這種態度,反而會加劇小孩的偏差行為。真愛的教育,請以「稱讚」替代「懲罰」、以「對話」替代「苛責」!

<民生校區 J3 Teacher Angel 國際聯合工商專科學校>

愛的擁抱

午餐時間,孩子們感興趣的似乎不是碗裡的飯菜,而是自己的社交活動。一張小嘴可以一邊吃東西一邊和坐在一旁的同學聊天,即使已經下達“禁話令”這些寶貝們還是一下子就忘的一乾二淨,實在令人好氣又好笑。很好奇什麼事讓這些三四歲的孩子熱烈討論?我不禁好奇聆聽:只聽到寶貝們很激烈的在比較自己喜歡哪個老師,其中一個寶貝說:I like Teacher Fanny!哇!真是令人開心;另外一個更不甘示弱以更大的音量說:I love Teacher Fanny!真是讓我很想笑,卻又有莫名的感動在心裡,我想這就是我願意從事幼教多年的原因吧。

快樂瑪麗安提供給孩子一個優質的學習環境,精心設計的教學內容,配合生動活潑的教案課程,每每讓孩子從不同的情境實物體驗中得到最好最獨特的學習經驗。看著孩子們開心快樂的臉龐,我由此得到無比的成就感!從快樂瑪麗安的教學理念裡,我發現了快樂學習是最好的成長禮物,也是孩子快速進步的最佳途徑。有很多家長很開心的告訴我,他的孩子很愛上學,即使生病也吵著要來學校;家長很感動的說:孩子每天都很快樂地去,上學就像你們的校名” Happy Marian”一樣,他真的好愛學校喔!所以,我一直以能在這樣愉快的教學環境工作感到滿足,加上孩子們是如此的單純率真,即使前一秒才因犯錯而被責罵,但下一秒他們還是想擠到身邊給你擁抱,和你分享他們大大小小的事;這樣的可愛無邪讓我更是願意付出更多心力投身在幼教領域中,樂此不疲。

在教育的領域工作多年,越是深刻體會到孩子每一階段的成長是多麼不同,要如何細心照料及給予最適當教學方式,總是讓身為老師的我不停的思考:到底孩子需要什麼?能為孩子做些什麼讓他們更好?曾經我被困在這樣的苦惱裡,在帶完一屆幼兒又再接回J1時,我找不到可以突破的方向,心裡一直很懊惱如何能做得更多更好;就在一直苦無答案時,某一天在學校和另一位老師聊天,有一個孩子要回家了,那位老師細心的為孩子整理好衣服、背上書包,在孩子離開前,給了他一個大大的擁抱。在看到孩子滿足快樂的回家那瞬間,我突然有了領悟:原來,我一直尋找已久問題的答案只是這麼簡單。

給孩子再多再好,有時能吸收或接受的程度都是因人而異,孩子有本身個別差異,很難做到百分百的學習效果;但是如果讓孩子知道無論他是好是壞,是聰明或是需要努力,我們都是一樣愛他,對孩子來說這是多大的力量!在孩子很不安或是沒有自信勇氣面對新的挑戰或挫折時,一個愛的擁抱,告訴孩子無論發生什麼事,老師都是愛你的,而且一直都會在身邊幫助及支持你喔。只是這樣的小動作及話語,勝過所有實值的獎勵。因為在孩子的心裡,他深深的知道,老師很愛他,這讓孩子能放心的成長、去飛翔、去闖蕩,犯錯了,被責罵了,孩子也知道是因為愛他才會這樣嚴厲的提醒。所以在教導孩子後,我都會給他們一個大大的擁抱,並一再的告訴孩子:我很愛你喔。這真的像魔法一般,孩子下次就能有更好的表現;我也感覺到孩子對老師有更多的信任,這樣的互信互賴,讓學習更加有效率並充滿了關懷及樂趣。我想不只是在學校,在家中孩子也同樣無時無刻需要感受到爸媽的關懷,請各位爸爸媽媽不要吝嗇害羞,就是現在給孩子一個愛的擁抱吧。

 <內湖校區J1中師 在校服務六年Teacher Fanny>

疼愛不溺愛-了解孩子心理!

從事幼教多年的我,看過各個形形色色的孩子,也跟許多家長分享過孩子在家庭和學校時的差異性!三歲到六歲是幼兒人格行為發展的重要時期,在這時期的幼兒特別需要被關注、肯定和接納,需要歸屬感和人際關係的發展,所以父母和學校在此時對孩子的人格發展佔了非常重要的地位!

我通常接觸到最多的情況是,現在都是以一個孩子為主的家庭,父母又多是雙薪工作,常常沒有時間陪伴孩子,跟孩子的相處方式便成為,一旦孩子有任何要求,父母都是馬上答應;在這個行為模式之下,孩子的認知為跟父母可以無理取鬧,只要我哭鬧,父母就會答應我任何請求;相對的,如果孩子做任何事情都害怕會受到責罵或處份,孩子便會因為恐懼和焦慮對對任何事變消極和不敢嘗試。

我建議父母,如果孩子的不當行為並不會影響其他人,父母應不予理會,但如果這不當行為會影響到其他人或造成嚴重後果,父母應立刻命令孩子停止,並予以懲罰!但事後兩者都應該跟孩子解釋是什麼行為不恰當或是為什麼會受到處罰,讓孩子明白原因並且接受結果。

不要過度保護孩子!孩子需要透過生活體驗來接觸新的事物及發揮潛能。在父母和長輩心中,孩子他就是孩子,家長會習慣性把任何事都到好;孩子根本沒有機會去接觸到新的事物,他就不會了解什麼事物是有趣,什麼事物是危險!就放手讓孩子去嘗試吧!讓他去體驗任何事物,讓他去感受去感覺!孩子因此學習及成長,如果因而受傷或是放棄,父母也可以適時的鼓勵陪伴他,也可以藉此機會更了解孩子的潛力及性向。

疼愛而不溺愛,是父母必須學習的課題;家庭和學校必須建立一座充滿愛、安全感及學習機會的堡壘,因此雙方更需要良好的互動機制和溝通管道,讓孩子在我們保護下可以更茁壯更健全的成長。

  <作者: 大安校區 J2 Teacher Yvonne 台中健康管理學院 應用外語系 >

~~學校裡重視的是分數。然而走出校門後,自信、態度、溝通能力,團隊合作的精神,才是最關鍵的能力~~  

有的人很聰明,很用功,很會唸書,也考取了最好的學校,在學校裡成績也名列前茅,後來也到國外唸了研究所…
後來的發展卻很平淡。當然,也有些人成為不錯的工程師、會計師
;但我也親自遇到些親戚、朋友的孩子,唸完碩士後,在美國的超級市場裡租了一個攤位賣珍珠奶茶


我很不想用這些個案來作說明,因為那畢竟是令人難過的事。


原來人在校門裡面重視的是分數。走出校門後,最重要的是自信、態度、溝通能力,團隊合作的精神,領導力。

缺乏自信,在開始找工作面談的時候就吃虧了。他有點害羞,會坐
立不安,詞不達意,讓主考官覺得他很退縮,很羞怯。因此不知道他能否應付那些強硬的客戶。結果沒錄取。但他很可能是名校、熱門科系、前幾名畢業的喲!

而這還只是開始。

進入公司後,會不會表達自己創新的意見,是常常孤僻冷冷的一人
工作,還是常能鼓舞團隊士氣,會用精采的簡報打動客戶,甚至當會議陷入僵局時,能提出二、三個方案,給大家選擇…。樣的工程師、會計師、醫師,未來不只是發展得更快,更好,更重要的是,他自己也更快樂,也能自工作中獲得更多的成就感、滿足感。

接著要當經理、總經理了,或者要去創業打天下了。這時候更需要
自信來處理低潮、挫折。一位專業能力很強,但不會溝通,不會激勵同事的總經理,該怎麼樣領導團隊披荊斬棘,勇往直前?

我們用六年小學、六年中學,可能再用三、四年的時間學習知識與
專業技術。為什麼不花一些時間在自信、溝通、人際互動方面呢?連交異性朋友,談戀愛,親子互動都需要有自信,會傾聽,擅長表達。

有人說,成功不一定取決於起跑點。成功常常取決於人一生的許多
轉折點上。我越想就越覺得這句話很有道理。你覺得呢?

以上內容摘錄自 : 成功取決於轉折點上 --- 黑幼龍 

快樂瑪麗安美語 客服專線: 03-5629965傳真:03-5626245 地址:新竹市體育街30號 貝登堡機器人學苑新竹中心 專線:03-5615250 地址:新竹市東區光復路2段505號 網頁建議使用IE 7.0 以上版本及 1024*768 解析度瀏覽
Copyright © 2012 快樂瑪麗安 Inc. all rights reserved. Design by <